নিজস্ব সংবাদদাতা: নিম্নচাপের সরাসরি কোনো প্রভাব না পরলেও পরোক্ষ প্রভাবের কিছু মেঘ ও জলীয় বাষ্প ঢুকছে হাওড়া কলকাতা ও পার্শ্ববর্তী জেলাগুলোতে। যারজন্য রাত ও সকালের দিকে ঠাণ্ডা অনুভব হলেও উল্লেখযোগ্য ভাবে পারদপতন স্থবির হয়েছে বরং সর্বনিম্ন তাপমাত্রা বিগত দিনের তুলনায় সামান্য কিছুটা বেড়েছে কলকাতা হাওড়া ও পার্শ্ববর্তী জেলাগুলোতে। ৪৮ ঘন্টার মধ্যেই নিম্নচাপের খেল খতম হবে। নিম্নচাপ ঢুকে পড়বে দক্ষিণ ভারতে আর তারপর থেকেই মারকাটারি পুরো বিরাট কোহলির ন্যায় আগ্রাসী মেজাজে ফিরবে জম্পেশ শীত। এবার কিন্তু আর ১৬-১৮°সে নয় কলকাতার সর্বোনিম্ন তাপমাত্রাকে নামিয়ে দেবে ১৫°সে ও তার নীচে। কলকাতার সর্বোনিম্ন তাপমাত্রা নেমে যাবে ১৩-১৫°সে আশেপাশে। হাওড়া জেলার তাপমাত্রা নেমে যাবে ১২-১৪°সে আশেপাশে নভেম্বরের চতুর্থ সপ্তাহে। ২৩ নভেম্বর থেকেই বাড়তে শুরু করবে শীতল উত্তরে হাওয়া সঙ্গে পাল্লা দিয়ে বাড়বে ঠাণ্ডা। এবার দেখে নিই হাওড়া কলকাতায় কতটা তাপমাত্রা নামতে পারে।
কলকাতা: ১৩-১৫°সে
হাওড়া শহর: ১৩-১৫°সে
আমতা: ১২-১৪°সে
উদয়নারায়ণপুর: ১২-১৪°সে
উলুবেড়িয়া: ১৩-১৫°সে
সাঁকরাইল: ১৩-১৫°সে
বাগনান: ১৩-১৫°সে
জগৎবল্লভপুর: ১২-১৪°সে
আন্দুল: ১৩-১৫°সে
ডোমজুড়: ১২.৫-১৪.৫°সে
বালি: ১২.৫-১৪.৫°সে
পাচলা: ১২.৫-১৪.৫°সে
কেমন হবে শীতের প্রকৃতি?
শীতল উত্তরে বাতাসের সঙ্গে পাল্লা দিয়ে সূর্যাস্তের পর থেকে হুড়মুড়িয়ে বাড়বে শীতের দাপট। মধ্যরাত থেকে সকালের দিকে কনকনে শীত অনুভূত হবে। মোটা সোয়েটার জ্যাকেট লেপকম্বল বের করতে হবে। দিনের বেলায় ঠাণ্ডা অনুভব হবে রাতের দিকে হাত পা ঠান্ডা করা কাঁপ ধরানো শীত অনুভূত হবে হাওড়া কলকাতায় এবং এই ঠাণ্ডা নভেম্বরের দ্বিতীয় সপ্তাহ থেকে চলতে থাকা ঠাণ্ডার স্পেলের তুলনায় অনেক বেশী কড়া ঠাণ্ডা হতে চলেছে। শীতের দিকে একধাপ এগিয়ে যাওয়া দুধাপ পিছিয়ে যাওয়া নয়, আপাতত জম্পেশ ঠাণ্ডা নভেম্বরের দ্বিতীয় সপ্তাহ থেকেই অনুভব হচ্ছে সেটা মোটামুটি কল্যাণী, হাবরা, আসানসোল, পানাগড়, বর্ধমান, বহরমপুর, পুরুলিয়া সহ দক্ষিণবঙ্গের বেশ কিছু জায়গার মানুষেরা টের পেয়ে গেছে কলকাতায় তাপমাত্রা ১৬-১৭°সে থাকলেও। নভেম্বরের চতুর্থ সপ্তাহে পাকাপাকি ভাবে কাঁপ ধরানো শীত চলে আসবে সমগ্র দক্ষিণবঙ্গে কেউ বঞ্চিত হবেনা। দক্ষিণবঙ্গের সব অঞ্চলের শীতপ্রেমীরা খুশি হয়ে যাবে। হাওড়া কলকাতায় নভেম্বরের চতুর্থ সপ্তাহে রৌদ্রজ্জ্বল আবহাওয়ার সঙ্গে জম্পেশ শীত পড়তে চলেছে।
No comments:
Post a Comment